关闭

当前位置:首页 > 在线炒股 » 正文

「怎样购买股票」股指再调整?

    做客嘉宾 风雨飘摇(我市资深股民)

    嘉宾观点

    网友“静心”:上周市场震荡走高,沪指再度站上3100点,不过后期股指高位震荡幅度加大,本周股指会延续调整吗?

    风雨飘摇:股指高位震荡越来越大,或者说上涨越来越不稳定,背后的原因是看空观点的分歧越来越大,受外围股市大跌的影响,股指短线或有所调整。事实上,近段时间以来,机构对市场的看空态度明显增强。前不久,中信证券曾指出,A股趋势性反弹接近尾声,预计市场将从爆发期进入平静期。预计3月上证综指在2800~3200点区间震荡,业绩是最重要的主线。

    另一方面,外围市场又有些不平静。上周五欧美股市出现重挫。道琼斯下跌了460点(1.77%),纳斯达克指数大跌2.50%,创出了一个月以来的单日最大跌幅,种种信号似乎有些经济衰退的征兆,这或对本周A股市场形成干扰。

    同时,也有一些机构继续看好A股,天风证券研究所副所长徐彪曾表示,目前上证指数平均市盈率15.48倍,深证成指平均市盈率26.47倍,中小板平均市盈率30倍,创业板平均市盈率41.89倍。从历史高低市盈率水平看,仍旧处于相对低位,具长线投资的价值,短期的波动不改中长期向好趋势。

上一篇:「上上策股票策略平台」美股三大股指集体上涨 微博一度涨超15%
下一篇:「北京期货开户」美股三大股指小幅高开
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


成铭点金:炒股和炒黄金

成铭点金:炒股和炒黄金哪个更容易?

黄金市场火爆,炒黄金的人不少,连不少炒股者跃跃欲试,那么炒黄金和炒股票有什么区别呢?炒金相对炒股来说很简单,从炒股到炒金只是一个投资品种的转变,就像你以前炒银行股...

二维码