关闭

当前位置:首页 > 在线股票 » 正文

什么是股票烂板?什么是蝶式建仓?

  股票烂板主力或者机构在封板的时候,有时候可能遇到突发情况,会放弃继续股票封板而撤单,这时候涨停板就成为一个烂板了,即收盘后也不会是以涨停收盘,不过有的烂板还有炒作的价值,具体给大家详细的介绍它吧。
 

什么是股票烂板?什么是蝶式建仓?


 何谓烂板?
  即,股价涨停之后封板一定时间后被打开,收盘最终也未能再次封板的现象。烂板的出现,是打板者最为气恼的事情,殊不知,真正的短线或者波段的黑马就是在这种烂板中产生!烂,破烂,也是宝啊!
  俺把一种特殊的烂板,称为“板震”,这是一个屡试不爽的暴利技术。它的市场原理是——
  1、增建仓的板震:主力为了在股价的成交密集区域 快速获得筹码,进行板震,主要目的是获取筹码。而这种依靠极端形式获取筹码,奠定了后期暴力哥的股性基因。
  2、盘中震仓的板震:股价在多头股票趋势中,经过一个重要的敏感的位置时候,主力资金通过板震,抖落浮筹,便于日后的身轻如燕翱翔九天。
  俺们大家都是知道,股价涨停,是股票这个交易日做多的最大数值,是一种极限,而在极限位置的强烈震仓,是凶悍主力的极端行为,大量的实际案例表明其后的涨升都是令人咂舌的,只是很多人不懂得这种市场机理,股价波动的性质而已。
  出现烂板的原因一般是因为主力主动撤单或者被炸板而造成的。
  烂板的特征:
  1. (量)低位放量,少则二倍量,5-10倍量也正常;
  2. (价)涨停板附近反复开板封板,或者接近涨停故意不封板但是也不会落。
  烂板出妖股的原理:
  1. 烂板吸筹。主力为了在成交密集区域快速获得筹码,不断开板吓出恐慌股票筹码,目的就是快速吸筹,这种极端的获取筹码的方式,注定后期暴力哥的妖股基因;
  2. 烂板洗盘。股价在多头趋势中,需要加速突破关键点位的时候,主力通过不断开板的方式抖落浮动筹码,进行洗盘。
  烂板的参与方式:
  烂板,意味着市场对该股的分歧很大,分歧之后,要么上天堂,要么下地狱,一切,等第二天揭晓,第二天走势无非三种情况:
  1. 跳空高开;
  2. 低开高走,迅速拉起;
  3. 低开低走;
  显然,第一种方式,即跳空高开最为强势,可以直接参与;第二种方式,低开高走,迅速拉起的,在股价翻红站稳烂板当日涨停板价格之后,确认升势,可以参与;第三种方式,低开低走,可能是主力试盘之后觉得抛压还是太大,要么放弃不做了,就选择慢慢出货,那么我们就不参与了,要么继续再洗盘一两天,等再次站上烂板当天涨停板价格之后再参与。
  有些烂板最后可能形成一个妖股,股价出现暴涨的情况,所以烂板也并非如其名一样没有价值,而是随时可能演变成一个大家都想要的暴涨牛股,不过只是有可能而已,还需要大家实际的分析。
 
 
 

什么是股票烂板?什么是蝶式建仓?


 
 
  蝶式建仓任何人都有一套自己的买卖法则,我润森也有自己的法则,现在我来和大家分享我的这套蝶式建仓炒股秘籍,看看适合不适合自己操作,如果适合自己就去好好研读一下,这个很重要,未来的事都是未知的,现在让我们来看怎么操作。
  什么是蝶式建仓:
  左翅膀是庄家温和地建仓,右翅膀是庄家野蛮地建仓,总之都是明显的建仓。“蝶式建仓”的主要特征是,洗盘时股价不跌,甚至还能涨,否则就不称其为“蝶式”形状了。
  “蝶式建仓”图形向上突破:由B和E两个K线高点划出上升速度线,一旦这条速度线被向上突破,加速上升行情就开始了。在J点,可看到现在的K线正在冲击上升速度线。
  蝶式建仓是一种强势的建仓表现,该建仓模式最大的特征就是“洗盘时股价不跌,甚至还能涨”!说明庄家买入该股的迫切心情,只要后期股价突破两只翅膀的高点连线,则股价加速上涨可期!
  蝶式建仓的要点:
  一、大家可以看到在A点之前K线主要是以横盘为主,成交量并没有明显放大,OBV曲线也为没有明显的上开口,从这里可以判断庄家还没有明显的建仓举动。
  二、A点之后,成交量温和放大,股价上升,OBV曲线开始向上开口,这是明显的庄家介入信号,只不过庄家建仓的动作较为温和。5日平均线和10日平均线之间有距离,称为“通气”,这种走势最强,未来很可能走大行情。“通气”这样的细节,是必须重视的。
  三、在120日均线小平台向上突破时,是很好辨认的买入点。可以看出庄家做盘手法不一般,突破时机掌握得极好。
  四、F点是庄家巨量收集筹码的位置,很多的人会一味股价涨幅已经太大了,就不要追着买了,着点是必须要纠正的,是一个认知的误区。当股价上涨的时候,时机情况就是庄家在“强吸筹”正是暴露了庄家操盘的决心。那就要仔细研究了。
  五、从E点至G点,股价沿着5日线上升,对应的成交量柱体却从F下降到了H这时典型了“价升量缩”这表明经过前期的“拉升强吸筹”在散户手游的筹码已经拿的差不多了。此时回头看,庄家手中的筹码已经非常多了。
好了这就是股票烂板蝶式建仓的相关内容了,谢谢观看。

上一篇:华创证券"翻车"遭证监会调查:若违规将严肃处理
下一篇:中国境内股票市场投资者数量突破1.6亿 A股散户数量逼近1.6亿
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


二维码