关闭

当前位置:首页 > 在线股票 » 正文

“抄底”时机到了?这两大行21位董监高增持自家

【行长带头买股票!“抄底”时机到了?这两大行21位董监高增持自家股票 银行股稳了?】上市银行板块受到较大冲击,多只银行股股价创近一年最低。与此同时,多家银行通过董监高增持、股东增持等方式增强市场信心,维护股价稳定。

K图 601166_0

K图 600036_0

  受新冠肺炎疫情影响,今年以来上证指数最大跌幅达15%。

  其中,上市银行板块受到较大冲击,多只银行股股价创近一年最低。与此同时,多家银行通过董监高增持、股东增持等方式增强市场信心,维护股价稳定。

  兴业银行3月25日公告称,部分董事、监事和高管分别于23日至25日期间以自有资金从二级市场买入兴业银行股票,并承诺锁定三年。以最低增持价15元/股计算,至少耗资2670万元。

  这也是近三天内第二家董监高出手“抄底”的上市银行。3月23日至24日,招行行长田惠宇及副行长王良等10位董监高也出手增持招行A股,合计耗资约1282万元。

  数据显示,3月23日至25日,招行、兴业银行A股股价扭转跌势,3日内涨幅分别达8.3%、5.5%。

  兴业银行11名董监高出手增持

  3月25日晚,兴业银行公告称,部分董事、监事和高管分别于23日至25日期间以自有资金从二级市场买入兴业银行股票,成交价格区间为每股15元至15.79元。

  其中,兴业银行行长陶以平买入10万股,副行长陈锦光、李卫民、陈信建、孙雄鹏分别买入3万股、1万股、3.32万股和10万股。

  兴业银行董事林腾蛟买入100万股,独立董事Paul M.Theil、林华也分别购入8万股、1.67万股。

  此外,兴业银行监事会主席蒋云明出手购入30万股,监事赖富荣、外部监事夏大慰分别购入10万股和1万股。

  据统计,该行董监高此番合计增持约178万股自家股票,以最低增持价15元/股计算,至少耗资2670万元。

  值得注意的是,公告显示,兴业银行上述董监高承诺,上述所购股票自买入之日起锁定三年。

  事实上,这也是兴业银行近四年多来的首次董监高大规模增持。

  早在2015年7月,兴业银行就发布关于第一大股东及高管承诺的公告,称:收到第一大股东福建省财政厅通知,鉴于近期境内证券市场出现异常波动,为支持资本市场持续稳定健康发展,切实维护各类投资者权益,在异常波动期间,财政厅承诺不减持所持的公司股票。

  同时,兴业银行全体高管人员当时承诺,基于对公司未来持续稳定发展的信心,近期将根据依法合规、风险自担的原则,以个人自有资金自愿购买自家股份,并承诺将所购股份从购买结束之日起锁定一年。

  此后,该行包括时任副行长陈信健在内的5位董监高合计买入超过30万股兴业银行股票,合计耗资约512万元。

  三天内第二家董监高增持

  兴业银行增持的同时,另一家全国性股份制银行——招商银行也在本周迎来董监高增持。

  信息显示,3月23日,招行行长田惠宇及副行长王良、汪建中等8位董监高出手“抄底”招行A股,增持价格区间为每股30元至每股30.3元。同日,招行在线上举行2019年度业绩发布会。

  其中,行长田惠宇增持7.01万股,副行长王良、汪建中、施顺华分别增持3万股、1.65万股、8万股;招行纪委书记熊良俊增持1万股,监事刘小明增持2万股。

  此外,行长助理刘辉、李德林则分别增持1.33万股、3万股。其中,刘辉还于3月9日单独增持1.8万股招行A股

  3月24日,招行监事长刘元、副行长刘建军也加入增持队伍,分别增持4万股、5万股招行A股,刘辉、李德林也在这一天再度增持2万股、4万股。

  据统计,招行前述10位董监高于3月23日至24日合计增持约42万股,耗资约1282万元。

上一篇:股市大跌!险资疯狂买买买 这些股票要火了?
下一篇:中国人寿去年赚583亿 总投资收益增加77.7%
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


二维码