首页 公告 资讯

这门被学科“边缘”化了的摩擦学,与机械表面界面科学密切相关,

石婷美 2018-07-24

至此,武大人才引进基金签约规模达亿元。

众创空间和联合办公空间的数量增长背后,是上海“双创”力量的飞速增长。

  生态环境部环境监测司司长刘志全表示,在地表水环境质量监测网络方面,国控断面扩展到2050个,覆盖全国十大流域1366条河流和139座重要湖库,基本满足水环境质量评价与考核需求。

在利用石墨烯实现固体超滑领域中,清华大学的机械工程系和摩擦学国家重点实验室,联合中国科学院化学研究所等单位,设计并制备出了一款用于原子力显微镜的、镀有石墨烯的微球探针,可实现石墨烯间微观摩擦力测量。

六、企业可在劳动行政部门的指导下,建立集体协商制度,按照国家的《集体合同规定》,由工会或职工代表与企业就劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利等事项进行平等协商,签订集体合同。

正如医院网站报道的那样,人工智能现在还能帮助建立患者病历,医生也就不用花太多时间用手去写病历。

  由中国科学院兰州分院工会、体育协会主办,中科院西北生态环境资源研究院(筹)工会、足球协会承办的兰州分院“五人制”足球锦标赛于4月25日至26日举办。

日前,国际标准组织IEEE(电子电气工程师协会)发布任命,我国下一代互联网国家工程中心主任、北京天地互连信息技术有限公司(以下简称天地互连)董事长刘东担任IEEE标准协会(IEEE-SA)标准委员会董事。

1991年1月,国务院决定由民政部负责开展建立农村社会养老保险制度的试点。

江北新区集聚创新要素,重在创新机制:从舍得投入到敢于给股权,愿意链接资源、返还收益;尊重市场,更尊重科研创新。

“养老顾问”旨在帮助老年人分析自己需要什么样的服务,到哪里去找到合适、匹配的服务,使养老供需信息对称、养老资源分配优化。

时限方面。

  在组织机制上,“万人计划”由中央人才工作协调小组统一领导。

朱勤皓还表示,从全市层面看,农村养老服务体系建设无论是设施建设还是服务提供,较之中心城区的水平,还有相当的距离。

至于未来我国是否会有更多地方入选,姚永强认为,“暗夜保护地”是公益性的项目,主要目的是提升民众的自然保护意识,特别是向青少年及孩子们开展暗夜保护宣传和天文科普活动,项目的教育属性本身就决定它需要积极地向更多地方推广。

中科院必须坚决贯彻党中央国务院决策部署,充分发挥科技创新在高质量发展和建设现代经济体系中的核心支撑作用,作出国家战略科技力量应有的贡献。