关闭

当前位置:首页 > 股票资讯 » 正文

控股股东7亿重整资金未到账!*ST信通可顺利?

  3月30日,资本邦讯,*ST信通(600289.SH)发布公告称,公司控股股东亿阳集团股份有限公司(下称“亿阳集团”)的重整资金7亿元未能按照重整计划草案要求于2020年3月28日前到账。

  根据重整计划草案,重整投资人需向亿阳集团投资不低于12亿元,其中,6.15亿元用于清偿亿阳集团及其关联方对公司的资金占用(或有);3.17亿元用于支付破产费用,清偿共益债务、职工债权、税款债权及普通债权中现金清偿部分;2.68亿元用于支付重整执行费用、补充公司后续发展所需资金。

  重整计划规定的重整资金未能如期支付,相关债权的清偿(转股及包括共益债务、职工债权和税款债权等在内的现金清偿)及破产费用支付能否完成均存在不确定性,亿阳集团现在仍存在重整计划不能执行,被法院宣告破产清算的风险。

  *ST信通风险提示称,公司2018年度经审计的期末净资产为负值,如果出现在公司2019年年报披露前亿阳集团重整计划不能执行完毕或亿阳集团破产清算的情形,公司20.32亿元预计负债将不能转回。在此情况下,公司存在2019年度经审计的期末净资产继续为负值的风险。

  公司2019年度业绩预告中的非经常性损益事项与亿阳集团重整计划执行进展及结果息息相关,具有重大不确定性。鉴于公司2018年度经审计的期末净资产为负值,以及连续两个会计年度经审计的净利润为负值,根据《上海证券交易所股票上市规则》14.1.1条第(一)项和第(二)项的规定,如果公司2019年度经审计的净利润或期末净资产仍然为负值,根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票可能在2019年年度报告披露后被暂停上市。请投资者注意投资风险。

  在亿阳集团重整计划执行过程中,公司20.32亿预计负债的转回需以下条件全部满足:1)以现金方式向债权人分配的偿债资金已分配至债权人指定的银行账户,或已提存至受管理人监督的公司银行账户;2)按照重整计划规定对留债清偿债权已经作出明确清偿安排(拟处置财产对应的有财产担保债权除外);3)转股债权人已经将转股债权直接通过第三方持股转为亿阳集团股份(拟处置财产对应的有财产担保债权除外);4)根据重整计划规定需要预留的偿债资金已划入指定银行账户,需要预留股份划转至管理人指定第三方名下)。重整计划执行完毕的时间存在不确定性,如未能在2019年年报披露前重整计划执行完毕,公司将无法转回20.32亿元预计负债。

  目前公司经营状况受亿阳集团债务诉讼的影响日趋严重,现金流极度紧张,重整资金未如期到位,公司现金流紧张状况无法缓解,已影响公司全员工资发放。

  *ST信通主营电信运营商以及广电、能源、政府、金融、铁路等行业提供信息化支撑系统建设与服务业务,公司于2000年7月20日上市。

  转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

  风险提示

  :

  资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

上一篇:天津发展(00882.HK)年度溢利减少2.2%至4.61亿港元
下一篇:汉威科技实控人收监管函 违规减持公司股票未公告
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


二维码