加快知识产权强国建设政策宣讲会在南京举行  
16.06.24

  日前,《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》(下称《意见》)政策宣讲会在江苏南京举行,国家知识产权局副局长贺化出席会议并从知识产权的基本内涵和重要价值入手,结合相关实例,从《意见》的出台背景、总体思路和核心要点以及贯彻落实《意见》部署等方面进行了宣传解读。

  贺化表示,《意见》清晰地描述了知识产权强国建设的设计图,江苏各部门要把设计图变成施工图,扎扎实实推进政策措施落地。同时,贺化肯定了江苏较为扎实的知识产权基础,希望江苏切实贯彻落实《意见》,加快知识产权强省建设,积极开展知识产权综合管理改革试点,强化知识产权保护,培育知识产权密集型产业,持续推进专利价值提高。

  江苏省知识产权联席会议成员单位负责人,江苏省各市分管副市长、知识产权局局长及部分江苏高校、科研院所、企业、知识产权服务机构代表等共300余人听取了解读报告。(知识产权报 黄盛)

 
版权所有:吉林省知识产权事务中心
地址:吉林省民康路522号(130041) 电话:0431-89634900 传真:0431-89634900
技术支持:中国联合网络通信有限公司吉林省分公司传媒业务中心 北京拓尔思信息技术有限公司